您的位置:首页 >党团工会>党建动态>详细内容

党建动态

福建泉州外国语中学开展“两学一做”活动情况汇报
福建泉州外国语中学开展“两学一做”活动情况汇报

来源:本站原创 发布时间:2016-04-20 19:47:55 浏览次数: 【字体:

福建泉州外国语中学开展“两学一做”活动情况汇报

    2016414日,泉州外国语中学党总支召开全体党员大会,深入学习党中央和上级党委有关精神要求,部署启动动员中心两学一做学习教育。总支部书记王贵斌以《确保两学一做起好步开好头》为题,讲了第一堂党课。

  会议首先回顾学习习近平总书记关于两学一做学习教育的重要指示,传达学习中央两学一做学习教育方案、部党组两学一做学习教育的通知和实施方案等全文。

  按照中心两学一做学习教育实施方案部署,王贵斌书记精心准备了党课内容,党课紧密围绕落实中央要求和上级党委部署,发挥党建的政治和组织保障作用,深化教育改革创新驱动发展战略实施和教育管理体制改革,切实联系评估事业发展态势和具体业务事例,从学校发展的愿景、目标和途径入手,释疑解惑,帮助员工理解思路、提高认识。

  他强调,中心两学一做学习教育要覆盖到全体员工,做到同要求、同部署;要把学习经常化,把学习成果转化为实际成效。要把党的教育和业务发展紧密结合起来。既要加强党的教育,学好党章党规、学好系列讲话,强化党员意识、做合格党员;也要开展业务上的两学一做。扎实做到两学一做每位党员和员工应该树立六个意识,学习意识、规矩意识、团结意识、服务意识、市场意识、廉洁意识;明确四个导向,目标导向、问题导向、结果导向、应用导向;突出四个优先,能力优先、效率优先、效果优先、开拓优先。

  此次大会,学校两学一做学习教育全面部署启动,全体党员员工倍受思想洗礼和教育。下一阶段,中心仍将不断完善两学一做学习教育实施方案,扎实落实中央、部党组和机关党委有关部署要求,同时立足学校事业发展全局,做好业务上的两学一做

【打印正文】