您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

——我校隆重举行国旗班换届交接仪式

来源: 发布时间:2019-12-24 17:02:26 浏览次数: 【字体:

传递光荣梦想  厚植爱国情怀

——我校隆重举行国旗班换届交接仪式

1223日,全校师生齐聚德文广场,见证我校新老国旗班换届交接仪式。本次交接仪式由初二14班洪锦兴同学主持。新老国旗班护旗手英姿飒爽地整队入场,他们迈着整齐的步伐,护卫着国旗走到主席台上,庄严地完成了国旗的交接。伴随着国歌声,新一届国旗班出旗,接受全校师生检阅。


 过去的一年,我校2018级国旗班,为了坚守心中的信念,护卫手中的国旗,他们继承传统,恪尽职守,勇于奉献,与国旗一起谱写了一曲动听的青春赞歌。他们在单调中重复,在平凡中坚持,用自己的热忱日复一日地承担着国旗班的任务,出色地完成了学校交给他们的任务,成为泉外一道永不褪色的风景线,也为新一届国旗班树立了标杆。

黄松林副校长、张敦桦副校长,向2018级国旗班全体成员颁发了荣誉证书,对他们身上所体现的国旗精神给予了高度的赞扬。王贵斌校长为黄朝培教官、陈海滨教官、朱建武老师颁发了荣誉证书,肯定了他们为训练国旗班所付出的辛勤努力。

高二8班吕志炜同学代表2018级国旗班全体成员作国旗下演讲。他真挚地分享了这一年来的成长历程,感恩学校的培养,这段经历让他倍感珍惜。


 我们相信新一届的国旗班成员一定会肩负起升降国旗和捍卫国旗尊严的神圣使命,秉承泉外精神,承继国旗班的优秀作风,认真履行光荣使命,致敬国旗,让国旗在泉外上空高飘扬!


 




终审:德育处
【打印正文】