您的位置:首页 >学校新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

不折不扣做好疫情防控,从实从细筑牢校园安全——德文教育集团泉州学府片区单位召开疫情防控、学校安全百日攻坚行动及开学准备工作会议

来源: 发布时间:2020-03-14 16:07:17 浏览次数: 【字体:

3月13日下午,德文教育集团在我校召开福建泉州外国语学校、泉外艺术高中、泉外鲤城附小等泉州学府片区教育单位“新冠肺炎疫情防控、学校安全百日攻坚行动及开学准备工作会议”。德文教育集团李雄虎总裁、陈敏希副总裁、集团相关部门高管、我校校级领导及相关处室负责人、泉外艺术高中陈艺生校长、泉外鲤城附小文满湘校长等参加会议。会议由德文教育集团李雄虎总裁主持。

a9d20cb48d004ee79ec677453d67e289.jpg

 

会上,我校王贵斌校长首先汇报了泉外疫情防控、学校安全百日攻坚行动和开学准备等三方面的工作情况。王校长说,学校在上级部门、集团的工作指导下,严格部署落实各项防控措施,积极开展“停课不停学”工作,目前全校师生健康,线上教育教学有序推进,防控保障物资基本到位,开学各项准备工作有序推进。关于学校安全百日攻坚行动,王校长强调,学校将继续本着对全校师生员工生命高度负责的态度,对校园安全隐患“零容忍”,学校已于3月9日积极行动,组织开展全面的校园安全隐患排查。他说,对发现的问题,学校能马上整改的已马上安排限期整改,个别老大难问题,需要集团和董事会的支持,学校也将再次进行分类整理,提出详细整改意见,形成书面报告,上报集团、董事会。

4868b5869bb04085ab9ae73962bcf8c8.jpg


随后,泉外鲤城附小文满湘校长、泉外艺术高中陈艺生校长,也先后汇报了各自单位的疫情防控、学校安全百日攻坚行动和开学准备相关工作情况及存在的问题。

c8347e623795492ca8bb3755bf180aa1.jpg


李雄虎总裁充分肯定各单位的防控工作。他强调,疫情防控工作责任重大,虽然目前国内疫情防控形势正在好转,但国际形势日趋严峻,我们要继续绷紧疫情防控这根弦,不能有半点松懈。他指出,学校要严格配合各级领导部门,扎实做好学校疫情防控,每个部门都应认真做好本职工作,把防控工作扛在肩上、抓在手上,守卫校园净土,认真落实开学各项准备工作,为顺利复学复课做好充分准备。

关于学校安全百日攻坚行动,李雄虎总裁要求学校和集团各部门密切沟通联系,协调合作,以对师生生命安全高度负责的态度,认认真真把学校自查发现的安全隐患,逐条逐项分类,落实责任部门和责任人,限期整改,绝对不能留下一丝一毫的安全隐患。为切实推动学校安全隐患整改工作落到实处,李雄虎总裁还具体提出了六点详细工作要求。 

c70003cd628843d68782b5f859b2e74a.jpg


会上,陈敏希副总裁也就学校的疫情防控、学校安全百日攻坚行动和开学准备等提出工作要求。她表示,集团各部门将和学校密切配合,细化工作内容,落实工作任务,为学校各项工作的顺利开展提供强力支持和保障。

5cc77af85d9446d0a892c1bd01bbf664.jpg


终审:办公室
【打印正文】